background restaurant
background association
titre restaurant
titre restaurant


Terre de liens, pour son action en faveur du développement de l'Agriculture Biologique
http://www.terredeliens.org/

 

Terre et Humanisme, pour l'inspiration que nous ont donné les enseignements de Pierre Rabhi, dans ses livres; http://www.terre-humanisme.org/

 

Velonaute, le spécialiste lyonnais du vélo de ville et de randonnée, entreprise avec laquelle nous partageons beaucoup (nos valeurs, nos idées, notre travail, etc)

http://www.velonaute.com/ et http://www.cyclable.com/

 

Les Paniers de Martin, entreprise qui comme nous, fait la promotion active des produits bio, frais et locaux; nous avons plusieurs fournisseurs en commun, du côté des Monts et Coteaux du Lyonnais, et Zone Verte Saint Antoine est un des points de collecte de leurs paniers, tous les jeudi soir.

http://www.lespaniersdemartin.com

 

La librairie culinaire InCuisine, chez qui nous nous alimentons en "nourriture intellectuelle" grâce à leur offre complète en livres sur la nutrition, la cuisine bio, le bien-être par l'alimentation, etc, et qui nous approvisionne notre "livre du jour".

http://www.incuisine.fr

 

La démarche territoriale "Le Lyonnais, Monts et Coteaux", qui cherche à valoriser les productions locales. Notre atelier de cuisine ainsi que nombre de nos fournisseurs (agriculteurs bio) se trouvent sur ce territoire.

http://www.le-lyonnais.org/

 

Le reseau Entrepreneurs d'Avenir, qui promeut un nouveau modèle économique, dans lequel l'efficacité se conjugue avec le respect des Hommes et la protection de la Planète.

http://www.entrepreneursdavenir.com

et l'interview de Zone Verte sur http://www.entrepreneursdavenir.com/blog/post/-/id/196

 

La Région Rhône-Alpes, qui nous a aidé financièrement pour nos études de marché et travaux de R&D, dans le cadre des programmes de soutien à l'innovation Bio'Innov 2008, Innov'R 2009 et ELI 2010 (conjointement avec le FEADER - Fond Européen Agricole pour le Développement Rural- pour ce dernier programme).

http://www.rhonealpes.fr

http://www.europeidf.fr/fr/feader/index.html

 

La CCI de Lyon; Zone Verte est labelisée Novacité 2009.

http://www.lyon.cci.fr

 

La société de conseil Bline; Thérèse Picot-Rapinat nous a accompagné pour la réalisation de nos études de marché et tests-consommateurs, son soutien nous a été très précieux tout au long des 3 années de travail qui ont été nécessaires avant d'ouvrir Zone Verte, Quai St Antoine.

http://www.bline.fr/

 

L' Agrapôle - ISARA; Zone Verte a passé une année dans les locaux de l'Isara à Gerland, et a reçu les conseils de nombreux professionnels de l'agriculture et de l'agroalimentaire, notamment de Pascal Boulon, le Directeur de l'Incubateur, expert en marketing et gestion de l'innovation. A noter une initiative récente de l'ISARA, école d'ingénieurs agronomes: l'introduction d'un cursus de formation en agro-écologie !

http://www.agrapole.fr/