background restaurant
background association
titre restaurant

En Zone Verte c’est bon, savoureux et varié !


On nous demande souvent notre carte...Nous n'avons pas de carte, nos menus changent tous les jours !

Nous fonctionnons en lien direct avec les agriculteurs des Monts et Coteaux du Lyonnais: ils nous disent quels sont les produits disponibles dans les champs, nous planifions nos recettes en fonction; ainsi nous proposons tous les jours un choix entre 2 entrées, 2 à 3 plats du jour, 3 à 4 desserts, avec la garantie de ne travailler que des produits ultra-frais (légumes de 1ère gamme, c'est-à-dire en provenance directe des champs) et de saison; c'est aussi cette méthode de fonctionnement qui nous permet de n'utiliser aucun congélateur ni micro-ondes.

Vous découvrirez ainsi une cuisine saine et naturelle qui réveille vos papilles ! En Zone Verte, l’incroyable diversité des ingrédients vient sublimer des recettes savoureuses et subtiles.

Homos de lentilles corail au safran, aubergine farcie à l’orge et aux cornichons avec une sauce pomme menthe, fondant chocolat-purée de noisettes, flan de fruits de saison à l’agar-agar...

Et tous les jours, nous proposons au moins une entrée, un plat et un dessert sans gluten et sans lactose, pour offrir aux allergiques et aux intolérants la possibilité de prendre eux-aussi, un repas complet.

Avec une carte différente tous les jours, votre exploration de la cuisine bio est "sans faim"...

titre restaurant

Un restaurant bio avec des convictions


Parce que Zone Verte est un restaurant bio avec des convictions, au delà de la sensibilisation que nous vous proposons à travers notre cuisine, nous souhaitons aussi participer au développement du bio de manière plus large.

C’est pourquoi Zone Verte s’engage concrètement auprès d’acteurs locaux pour promouvoir l’agriculture bio et agir en faveur de la protection de l’environnement.

Zone Verte a pour ambition d’ouvrir plusieurs établissements dans les différents arrondissements de Lyon afin de susciter, le plus largement possible, l’intérêt des consommateurs comme des producteurs pour les méthodes de cultures biologiques.

Bien que 100% bio et frais, nous avons aligné nos prix sur ceux du marché de la restauration traditionnelle.

 

Soutenir les belles initiatives


Nous avons établi un partenariat avec Terre de Liens. Terre de Liens propose de changer le rapport à la terre, à l’agriculture, à l’alimentation et à la nature, en faisant évoluer le rapport à la propriété foncière. Les membres de Terre de Liens agissent, débattent et soutiennent les modes de vie et les pratiques agricoles soutenables pour l’humanité et sa planète.  Elle participe ainsi à recréer une responsabilité individuelle et collective pour la préservation du bien commun que représente la terre. C’est une organisation scindée en trois parties, la Foncière (rachat des terres), l’Association et le Fonds (pour les dons d’argent, de terre, de ferme…).

Dans cette optique, Zone Verte s’engage à communiquer sur les actions de Terre de Liens auprès de ses clients et à terme souhaite pouvoir apporter une contribution financière aux actions et développements de l’agriculture biologique.